关于举办2019年党支部书记培训班的通知
发布时间: 2019-09-23  点击: 160

各二级单位党委:

根据福建工程学院《关于印发<开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(闽工院委[2019]57号)和中共福建省委主题教育领导小组办公室《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展基层党支部书记集中轮训的通知》(闽教组办[2019]13号)要求,为切实提高基层党支部书记加强自我教育和教育管理党员的素质能力,结合学校工作实际,举办党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训主题

“不忘初心、牢记使命,做新时代合格高校基层党务工作者”

二、培训目的

本次培训,旨在教育引导党支部书记真正领悟初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高党支部书记的党性修养和党务工作能力,切实肩负起组织开展主题教育的责任,更好地发挥其在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好师生思想政治工作等方面的骨干带头作用,推动高校基层党支部做到“七个有力”,切实提升高校基层党建工作质量。

三、培训对象

全体党支部书记。

、培训日程

具体见附件。

五、培训方式及内容

邀请校内外党建工作专家,采取集中授课、现场教学、分组讨论、自学等方式,围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,党章、党规和党的基本知识,基层党建工作的改革与创新,党支部基础管理工作规范化的基本途径与方法,交流二级单位党委支部建设工作经验等内容进行培训。

六、相关要求

加强党支部书记培训是学校加强和改进基层党组织建设的重要举措,各二级单位党委要高度重视党支部书记的培训工作,每位学员要严格遵守培训纪律,提前到授课地点签到,做到不迟到、不早退、不旷课。培训期间原则上不准请假,确有特殊情况的需提交请假条,由所在二级单位党委负责人签字,提前交至校党校办公室。

各二级单位党委:

一、培训主题

“不忘初心、牢记使命,做新时代合格高校基层党务工作者”

二、培训目的

三、培训对象

全体党支部书记。

、培训日程

具体见附件。