福建工程学院召开二级单位党委书记例会
发布时间: 2022-04-25  点击: 143

422日下午,学校在行政楼第一会议室召开二级单位党委书记例会。校党委副书记詹松青,纪委(监察专员办)综合室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、教师工作部负责人,二级单位党委书记参加会议。会议由詹松青副书记主持。

会上,纪委(监察专员办)综合室负责人传达了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》文件精神,通报了2021年学校政治生态情况,对2022年二级单位党委纪检工作进行了重点说明。组织部、统战部、学生工作部负责人分别汇报了近期学校党建、统战以及2022届毕业生就业工作进展等有关情况和下一阶段重点工作安排。

詹松青副书记认真听取了相关汇报,并结合学校党建工作现状和有关部门工作实际,对学校党建工作的成绩、不足及改进方向进行了深入分析。詹副书记强调,学校党政干部要“再认识”开展党建工作的思路和方法,增强党建工作专业化水平。詹副书记要求,一是队伍要专业化,要充分发挥学校党建专职队伍的专业优势,用钻研科学的精神来钻研党建工作,提升党建工作内涵与质量。二是理念上要专业化,要用专业化的标准来衡量党建工作质量,用专业化的理念指导党建工作开展,避免党建工作“一般化”、活动表面化。三是工作手段要专业化,要借鉴科学研究的手段来开展党建工作,使用定性分析与定量分析相结合的手段剖析党建工作的难点、措施与成效,建立数字化、场景化的工作模式,提高党建工作特色与创新性。四是展示方式要专业化,要充分运用计算机技术,通过视频、可视化数据图表、专业化PPT等载体,提升党建工作展示的直观性、易读性和美观性。五是评价方式要专业化,要科学制定党建工作评议标准,抓准党建工作质量观测点,让党建工作可评、可比,评价结果真实、形象,结果运用有针对性、实效性。(组织部供稿)