关于举办第二十三期发展对象培训班的通知
发布时间: 2012-01-02  点击: 123

各党总支、直属党支部:
根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》和学校党委发展党员的有关文件精神,为了加大发展对象培训工作,提高培训质量,结合学校党校教育培训实际情况,为保证党校教学、管理工作的实施,现将第二十三期发展对象培训班有关工作通知如下
一、教学安排
1、上课时间:2010年3月-4月(具体时间由各班自行安排)。
2、上课地点:由各班自行安排。
3、教学内容和参考师资:

专 题 内 容
参考师资
1
《科学发展观》

许丽平、谭轶群、郑磊、阮文玲、肖 行
2
《牢固树立和践行社会主义荣辱观》
林建安、宋雪霞、邢建华
3
《大学生的成长与中国共产党 》
张剑兴、阮文玲、陈 瑛、林碧苍、
徐品晶、王雄杰、林 文
4
《党的性质、宗旨、指导思想、党的制度、组织纪律》
郑旺材、王东星、邢闽芳、陈 群、雷 辉
5
《共产党员的条件与要求及入党的程序
黄光阳、陈益严、何 仕、王昆仑、林国平、杨毅、邓毓旺、林 林
6
《共产党员的义务和权利,怎样以实际行动争取做一名合格的共产党员》
唐瑞霖、许步国、张 真、余 明、
关光福、陈孝慧、黄星榕

4、自学内容:《中国共产党章程》、《党的十七大报告》、《十七届四中全会精神》、《胡锦涛总书记在福建考察时讲话精神》。
5、小组讨论内容
(1)小组讨论:作为一名发展对象如何以实际行动在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,特别是在学风建设中起先锋模范带头作用,争取做一名合格的共产党员?
(2)小组讨论:作为一名发展对象结合学习十七届四中全会精神,如何增强为党和人民事业不懈奋斗的使命感和责任感,结合学习胡锦涛总书记在福建考察时讲话精神,如何以实际行动融入海西建设。
6、观看录像内容: 学校党校提供。
7、考试时间:2010年4月14日
8、典型交流时间:2010年4月21日
9、结业时间:2010年4月28日
二、培训要求
1、主办单位指定一名班主任,负责培训工作的具体实施,包括联系教师、借用教室、负责考勤、维护纪律、主持交流、上报材料等工作,班主任在开课一周前把培训通知、培训计划、学员名单报校党校审批,培训结束后及时向校党校上交学员实践活动总结、考勤表、建议结业名单、心得体会、读书笔记和试卷等材料。
2、每位学员要合理安排好日常文化课学习与党校学习,做到两不误、两促进。积极参加党校学习,准时到课,不无故缺课或迟到早退,严格请假制度,有事请假须由班主任批准,学员如发现无故缺席二次或迟到、早退三次者,一律取消党校学员资格,不得参加结业考试。上课专心听讲,认真做好笔记,不做与上课无关的事情,课余合理安排时间认真自学,做好自学笔记。交流环节要求学员事先围绕确定的交流主题做好准备,交流时积极发言。培训结束后,每位学员撰写一篇心得体会文章,题目自拟,字数不少于1500字。
3、对严格遵守纪律,不迟到、不早退,不无故旷课,积极参加各项讨论和社会实践等活动,关心时事政治,先锋模范作用突出,结业考试成绩在85分以上,综合考核优秀的学员,可推荐其为“优秀学员”评审对象,校党委党校将授予其荣誉称号。

中共福建工程学院委员会党校
2010年3月3