校党校第十五期预备党员培训班北区一班开班
发布时间: 2014-11-22  点击: 188

2014年11月19日下午,校第十五期预备党员培训班北区一班在大教东1教室举行了开班仪式。来自信息学院、土木学院、建筑学院、机关和产业党总支158名学员参加了仪式。信息学院党总支书记谭轶群出席了仪式并为开班致辞。

首先,谭书记指出预备党员培训班是对预备党员进行再培训、再教育。她要求学员们端正入党动机,时刻按照党员的标准,严格要求自己,做到三个结合,即自觉把个人命运与党的命运紧密联系在一起,把做人与做事结合起来,把学习和实践结合起来。加强思想改造,克服各种不正确的思想,真正树立“入党为公”的思想。

其次,谭书记认为青年学生在大学期间加入中国共产党是人生思想进步的加油站,每个预备党员应用实际行动接受考验。她指出当代青年,尤其是大学生,肩负着建设国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。作为当代青年中的先进分子,预备党员,在追梦、圆梦的过程中应该有所追求,有所进步。她要求学员们不仅仅是学书本知识,还应学习如何生存、如何与人相处、学会先进的学习方法、学会一种思考的习惯。在平常的学习和校园活动中做到“见困难就上,见荣誉就让”,不断发展自己,完善自己,脱离虚伪,使自己成为有利于党,有利于国家和人民的人。

接着,谭书记要求学员们按照学校党委的要求,珍惜学习机会,在培训班期间,积极投入社会实践,在实际工作和学习中不断提高思想觉悟,同时要处理好两个关系,即党校学习与课程学习的关系,学习与工作的关系,真正在党校的熔炉里不断充实自己,锻炼自己,真正能学有所想,学有所悟,学有所获。

最后,谭书记希望学员们时刻铭记自己肩负的光荣使命,勤于学习,善于创造,甘于奉献.立足现在,放眼未来,珍惜大学的宝贵时光,为把自己培养成为"理想远大,热爱祖国的人;追求真理,勇于创新的人;德才兼备,全面发展的人;视野开阔,胸怀宽广的人;知行统一,脚踏实地的人"而不懈奋斗!

本期培训班采取专题讲座、观看电教专题片、主题实践、分组讨论、交流汇报等方式进行,旨在加强对预备党员的教育和培养,不断增强他们的党员意识,加强党性锻炼和党性修养,提高思想政治素质。