管理学院第四十二期发展对象培训班开班
发布时间: 2015-11-11  点击: 168

管理学院党委于2015年04月08日,在旗山校区北教6#-404举行第42期发展对象培训班开学式。管理学院党委书记黄光阳参加了培训班开学式,并强调发展对象培训班的组织纪律性,提出了具体的要求和注意事项。
本期共有管理学院的154名学生发展对象参加培训。这些发展对象是从各年级挑选出来的品学兼优的学子,他们在平时的学习中努力刻苦、成绩优秀,生活中团结同学、积极进取。培训班以专题讲座为主,结合观看录像、自学、讨论、实践、典型发言、结业考试等多种方式进行。本期培训的工作由管理学院党委负责,培训班预计将于05月13日结束。
接着,黄光阳老师为同学们开讲了第一讲辅导课――“入党的基本知识”,从端正参加发展对象培训班的动机开始,只有端正了自己的态度和动机,将自己的目标定位在为共产主义事业奋斗终身的坚定信念上,才能加入中国共产党、践行党员先锋模范作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
   接着,黄光阳老师结合管理学院党建工作的实际,向同学们介绍了学院学生党建工作中有关的党员教育管理制度与活动:党员年度评优评议制度,党员发展对象确定前的推荐评议制度,党员定期开展理论学习和主题实践教育活动制度,预备党员转正前的党内外评议和理论考核制度,党建材料专柜存放制度,党员志愿者服务队定期开展活动制度,党支部会议申请制度等,让各位同学对学院学生党建工作的有关要求有了全面的了解。针对在校大学生入党提出了三点意见:提高自身素质、自觉接受群众的监督和创先争优;在学习上要找到自己的“闪光点”,同时弥补身上的不足,争取不断进步;在生活上,处处关心帮助同学,要让同学们感到党员时时刻刻就在自己身边。
   培训班最后,黄光阳老师对参加此次培训班的同学们提出了殷切的期望:“希望同学们能够以一名合格的共产党员的标准严格要求自己,不骄不躁,积极进取,以实际行动影响带动周围的同学,努力引导广大同学向党组织靠拢,最后祝愿大家早日加入中国共产党。”
   开班仪式在热烈的掌声中结束。这次学习让所有学员受益匪浅,增进了对党的认识,给予大家十足的动力,加强了学员们入党的决心和信心。