信息学院第四十二期发展对象培训班开班
发布时间: 2015-11-11  点击: 191

2015年4月8日下午,第四十二期发展对象培训班在北教7-204教室正式开班。来自信息学院、建筑学院、法学院、生态学院、数理学院156名学员参加了培训。信息学院党委书记陈庆强老师出席了开学式并作动员讲话。
   陈庆强老师首先向参加本期培训学习的全体学员表示热烈的祝贺和欢迎。接着他对学员们提出了两点要求:一是要充分认识培训的意义。他指出培训是学员熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是落实党中央关于党员发展工作指示精神的实际行动,是保持共产党员纯洁性、巩固党的执政地位的本质要求。二是强化学习的实效性。要求学员们要端正学习态度,把握学习重点,严守学习纪律。最后他希望学员们不断加强学习,不断改造主观世界,坚定正确的理想和信念,思想上、政治上尽快成熟,使自己不仅在思想上入党,而且在行动上也入党;希望每一名学员自觉接受党组织的考验,争取早日加入党组织,成为一名合格的中国共产党党员。
   本期培训采取专题讲座、观看电教专题片、主题实践、分组讨论、交流汇报等方式进行,旨在帮助学员们加深对党的基础理论、基本路线和基本纲领、基本经验的认识和理解,领悟当今社会存在的现象和问题,了解具有中国特色社会主义的相关内涵,为学员们成长为一名真正的共产党人打下坚实的基础。