交通运输学院第四十二期发展对象培训班开班
发布时间: 2015-11-11  点击: 162

为贯彻落实中组部关于《中国共产党发展党员工作细则》的文件精神,进一步做好新形势下高校学生党员发展及入党教育培训工作, 4月15日下午,交通运输学院第42期发展对象培训班正式开班,共有来自3个学院的88名发展对象参加培训。此次培训班由交通、海工、人文三个学院联合举办。交通运输学院党委书记尤爱焜出席开班仪式并作辅导报告。
开班仪式上,尤爱焜同志作动员讲话,她指出:学校党委非常重视对学生党员的管理、对入党积极分子、预备党员的考察、培训、发展和教育工作。党员发展对象集中培训是新形势适应新常态的一项新的要求,也是发展对象进一步学习党的理论知识,端正入党动机,树立正确的价值观、人生观、世界观的必然需要。并结合学校党建工作实际,阐述了本期培训班的培训目的、意义,并对培训内容、培训的时间及方式、考核与考评方法提出了具体要求。同时对学员们提出了三点希望:一是希望同学们要坚定共产主义理想信念,必须认真学习党的基本理论,不断提高宏观思考和学以致用的能力;二是希望同学们真正做到思想上入党,端正入党动机;三是始终保持共产党员的先进性,要求每个学生党员力求做到“理想常在,信念党驻,尊旨不变,本色不褪”。
   开班仪式结束后,尤爱焜老师为培训班学员作《党的性质、宗旨、指导思想、党的制度、组织纪律》理论辅导报告。
   本次培训是加强学生入党教育培训工作的重要内容,是对入党积极分子教育培养的接力,帮助同学们在学习掌握党的基本知识的基础上,对党在现阶段的基本路线和重大方针政策、中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观、时事政治、校情校史等专题内容进行更为深入的学习,进一步帮助学员们继承党的优良传统和作风,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。