中共福建工程学院委员会党校关于举办第十五期预备党员培训班的通知
发布时间: 2014-11-06  点击: 98

各党总支、直属党支部:
      为进一步加强对预备党员的教育管理,提高预备党员的思想素质与理论水平,增强党员意识,经研究决定于2014年11月至12月举办学校党校第十五期预备党员培训班。现将有关事项通知如下:
      全校截至2014年11月前未参加过校党校培训的预备党员。
      二、培训内容和形式
      《中国共产党章程》,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会、全军政治工作等会议上发表的系列重要讲话精神,十八届三中、四中全会精神,社会主义核心价值体系等内容。
  采取专家授课、学员自学、交流讨论和撰写心得体会等形式。
      三、培训要求
      1、校党校统一安排授课计划、聘请授课教师、聘请班主任。
      2、各党总支积极协同校党校做好培训管理工作,认真抓好落实,确保培训工作顺利进行。主要负责组织本院系各小组学员自学、讨论、参观实践等活动,负责监考和改卷及完成学校党校交办的其他事务。
      3、班主任负责主持培训班开学式和结业式工作及培训班日常组织管理事务性等工作。
      4、每位学员要自觉增强学习的自觉性和主动性,认真听课,积极思考,完成规定的自学内容,做好笔记;严格遵守党校纪律,提前到教室签到,做到不迟到、不早退、不无故缺席。培训期间一般不准请假,确有特殊情况者由各单位统一向校党校以书面形式请假。每位学员要自学20学时,撰写字数不少于1200字的学习体会1篇,培训结束时,要参加校党校统一组织的闭卷考试。学员听课考勤采取签到形式,凡缺勤一次以上不予结业。
  请各单位将参加第十五期预备党员培训名单于11月9日前发电子邮件至zzb@fjut.edu.cn。

中共福建工程学院委员会党校
                                                                          2014年11月5日