关于举办第十八期预备党员培训班的通知
发布时间: 2016-05-10  点击: 164

二级单位党委

为进一步加强对预备党员的教育管理,提高预备党员的思想素质与理论水平,增强党员意识,做合格共产党员,研究决定举办学校党校第十期预备党员培训班。现将有关事项通知如下:

一、训对象

全校截至20164中旬前未参加校党校培训的预备党员。

、培训内容和形式

《中国共产党章程,十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,社会主义核心价值体系等内容。

采取专家授课、学员自学、交流讨论和撰写心得体会等形式。

、培训要求

1、校党校统一安排授课计划、聘请授课教师、班主任。

2、二级单位党委积极协同校党校做好培训管理工作,认真抓好落实,确保培训工作顺利进行。主要负责组织本单位各小组学员自学、讨论、参观实践等活动,负责监考改卷及完成学校党校交办的其他事务。

3、班主任负责主持培训班开学式和结业式及培训班日常组织管理工作

4每位学员要自觉增强学习的自觉性和主动性,认真听课,积极思考,完成规定的自学内容,做好笔记;严格遵守党校纪律,做到不迟到、不早退、不无故缺席。培训期间一般不准请假,确有特殊情况者由各单位统一向校党校以书面形式请假。每位学员要自学20学时,撰写字数不少于1200字的学习体会1,培训结束时,要参加校党校统一组织的闭卷考试。学员听课考勤采取签到形式,凡缺勤一次以上不予结业。

请各二级单位党委51日前将参加第十期预备党员培训名单发电子邮件至zzb@fjut.edu.cn。

附件:

1、《预备党员培训班结业学员建议名单》

2、《预备党员培训班结业学员建议名单汇总表》

3、《中共福建工程学院委员会党校预备党员培训班优秀学员登记表》

中共福建工程学院委员会党校

2016425日