关于组织开展我校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班的通知
发布时间: 2016-11-25  点击: 404

关于组织开展我校教师党支部书记

“两学一做”网络培训示范班的通知

各二级单位党委:

根据中共福建省委教育工委办公室《关于举办高校教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班的通知》精神和要求,依托国家教育行政学院大学生网络党校,我校组织开展教师党支部书记“两学一做”专题网络培训示范班现将组织参训有关事项通知如下

一、培训目的

学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,深入学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,推动全面从严治党向基层延伸,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学习交流高校教师党支部工作先进经验和典型案例,示范推动高校教师党支部在“两学一做”学习教育中充分发挥作用,扎实推进教育系统落实“四个合格”基本要求,不断提高教师党支部书记开展教师思想政治工作的能力和水平,推动高校教师党支部整体功能提升。

二、培训对象

培训对象为在校教师党支部书记,此次培训班学员50名,机关党委选送10人,直属党委选送6人,合作办学单位各选送1人,其他二级单位党委各选送2人。

培训时间

本次培训时间为2016年112212月20日。

各二级单位党委务必于1121日将参训学员报名表纸质版(须加盖公章)报送校党委组织部,电子版一并发至组织部邮箱(zzb@fjut.edu.cn)。

、培训内容与要求

本次培训分为课程学习、交流研讨、在线测试、学习成果撰写4个环节,参训学员有组织地在网上自主学习,学习时间1个月。

1.课程学习。根据“两学一做”学习教育精神,设党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神解读、党务工作方法、工作案例于先进典型、警示教育五个必修课程模块;设教育改革与发展、高校基层党组织建设、教师队伍建设、职业素养四个选修课程模块。参训学员须完成25学时(45分钟/学时)必修课程学习任务,自主选学选修课程。

2.交流研讨。培训期间,参训学员结合本单位工作实际,线下开展1次支部组织生活会。线上在班长的组织下,围绕组织生活会的开展情况,在班级内进行1次广泛的主题研讨、经验分享活动。

3.在线测试。参训学员在完成课程学时考核要求后参加在线测试,试题涵盖培训课程内容及党务工作知识。

4.学习成果撰写。培训后期,参训学员结合培训内容和工作实际,围绕如何开展好“两学一做”学习教育的思路和做法,如何推动“两学一做”学习教育向广大教师党员拓展、向经常性教育延伸,推动教师党支部整体功能提升,撰写1篇学习成果。

、督学管理

1.本次培训依托大学生网络党校组织实施。各有关高校教师党支部书记参加培训,以班为单位组织教学活动。参训学员在大学生网络党校www.uucps.edu.cn实名注册,登录后绑定“学习卡”卡号参加培训。

2.为确保培训工作取得实效,校党委副书记李天奇同志为此次培训的校级负责人。本次培训组建项目管理团队,设班一名,负责督查学员平时上网学习情况。培训结束后,完成培训要求的学员将获得由国家教育行政学院颁发的“学时证明”,所学学时纳入学校继续教育学时,并计入个人培训档案。

各有关单位要高度重视培训管理工作,在培训过程中要加强指导与监督,杜绝只注册、不学习现象。

附件:教师党支部书记“两学一做”网络培训示范班报名表

38号文附件.xls