福建工程学院党校第二十期预备党员培训班(南区)正式开班
发布时间: 2017-05-17  点击: 192

福建工程学院党校第二十期预备党员培训班(南区)正式开班

2017514日上午,由人文学院党委承办的校党校第二十期预备党员培训班(南区)在旗山南校区博雅楼2-202正式开班。本期培训班有来自学校六个学院的165名预备党员参加,人文学院党委书记黄志铭出席开班仪式并作动员报告。

动员会上,黄志铭书记强调了今年是五四运动的98周年,中国共产党建党96周年,在这样的一个背景下,这次的培训班具有丰富内涵。他指出举办预备党员培训班,是党组织加强对预备党员教育培养的基本要求。通过举办培训班的方式,对预备党员进行集中培训,帮助其进一步掌握党的基本路线,基本纲领和基本知识,是党员发展工作中的重要环节,也是预备党员加强党性锻炼,提高政治理论水平,趋向政治成熟的重要学习过程。办好预备党员培训班,既是预备党员成长的客观需要,更是完成我们党所肩负的历史重任的需要。同时,黄书记还引用了习近平总书记的讲话,提出希望参训学员珍惜这次培训机会的要求,矢志不渝地为党为人民为社会学习工作,扎扎实实地做出优异的成绩。最后,黄书记对本期党校学员提出培训学习的要求,强调了培训班学习纪律和考勤制度等规定。

随后,由马克思主义学院许丽平教授主讲的《社会主义核心价值观专题辅导报告》第一堂课正式开课。(人文学院供稿)