福建工程学院党委党校第二十一期预备党员培训班(北区)开学式顺利举行
发布时间: 2017-10-23  点击: 196

福建工程学院党委党校

二十一期预备党员培训班(区)开学式顺利举行

在党的第十九次全国代表大会隆重召开期间,20171021日,我校党校第二十一期学生预备党员培训班(北区)开学式在大教-西4如期举行。本次培训班由数理学院承办,共有北校区7个学院的206位学生预备党员参加培训。数理学院党委王书记在开学式上作动员讲话,数理学院党委刘副书记主持开学式。

在开学式上,王书记从对预备党员教育培养的基本要求、推进学校党建工作的重要举措、加强党性锻炼的客观需要等三方面,结合当前党员队伍中存在“不在组织、不像党员、不守规矩、不起作用”的现象,阐明了举办预备党员培训班的重要意义,鼓励全体学员端正入党动机、加强理论学习、投身实践服务、加强党性锻炼,努力提升党性修养,真正从思想上和行动上入党,践行“四讲四有”标准,发挥党员的先锋模范作用,争当“四个合格”的中国共产党员。王书记向学员们提出了三个要求,要求全体培训学员珍惜培训机会,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,做到勤学、善思、笃行、守纪,认真学习贯彻党的十九大精神,努力完成各项学习培训任务。

开班仪式后,我校马克思主义学院副院长袁小云博士为全体学员作主题为“用全面从严治党照亮永不停歇的‘赶考’路”的专题辅导报告。

此次培训采取理论授课与讨论、视频教学与自学相结合的方式,对预备党员进行系统培训,培训班将于11月上旬结束。