关于举办第四十八期发展对象培训班的通知
发布时间: 2018-04-05  点击: 197

各分党校:

根据《福建工程学院学生党员发展工作实施细则》(闽工院委[2015]65号)相关规定,现决定举办第四十八期发展对象培训班,具体事项通知如下:

一、培训目的

通过培训,使发展对象进一步学好习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统地掌握中国共产党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律、党员的义务和权利等基本问题,明确入党必须履行的程序,掌握《入党志愿书》的填写要求。

二、培训内容

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;《中国共产党章程》;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;2018年全国“两会”精神等。

教材由学校党校统一提供。参考教材:大学生入党培训教程(试行)。

三、培训对象

经党组织研究确定的发展对象。

、培训形式与学时

采取辅导讲座、自学、网络学习、分组讨论、观看视频、社会实践等形式。培训时间不少于24学时。

、培训考核

培训结束后,由各分党校自主命题,组织发展对象进行结业考试。

六、学校抽检

学校党校将于5月中旬从各分党校随机抽取5至10名学员进行抽检考试(具体安排另行通知)。

、有关要求

各分党校要高度重视发展对象培训工作,加强组织领导,抓实抓细教学管理,严格培训考核环节。各二级单位党委书记要指导拟定教学计划、教学内容,确保培训质量和效果。

请各分党校于4月8日前报送培训计划和培训名单,并及时提交开班简讯、培训动态报道、建议结业名单(纸质版盖章、电子版包括证书编号)、试卷样卷、培训总结(纸质盖章)等材料。培训工作于5月15日前完成。

中共福建工程学院委员会党校

2018年3月26日