福建工程学院党校第二十二期预备党员培训班(北区)开学式顺利举行
发布时间: 2018-05-09  点击: 260

5月5日上午,我校党校第二十二期学生预备党员培训班(北区)开学式在大教-西4如期举行。本次培训班由建筑与城乡规划学院承办,共有北校区7个学院的225位学生预备党员参加培训。

开学式上,建筑学院党委阮文玲在开学式上作了动员讲话,她特别指出5月5日是马克思诞辰,大学生时期是树立“三观”的重要时期,努力学习马克思主义哲学有利于大学生形成正确的人生观、世界观和价值观;另外她还鼓励同学们进一步加强理论学习,不断深化对党的认识;坚定理想信念,争做合格共产党员;牢记宗旨,更加模范践行岗位责任,要求学员们能够珍惜党校学习机会,认真完成各项学习任务,在今后的学习、工作、生活中不忘初心、牢记使命,勇于实践,继续前行。

开班仪式后,校党委组织部部长杨邦勇为全体学员作了主题为《加强党性锻炼,争做新时代合格党员》的专题辅导报告。围绕“加强理论学习,提升政治素养”、“深化对党认识,努力学习践行”和“发挥表率作用,严格要求自己”三个方面,结合新时代的特点和大学生实际,对学员们提出了具体要求。

此次培训采取理论授课与讨论、视频教学与自学相结合的方式,对预备党员进行系统培训,培训班将于6月上旬结束。