校党委组织部部长杨邦勇为第二十二期预备党员上党课
发布时间: 2018-05-10  点击: 355

5月5日,校党委组织部部长杨邦勇分别在南、北校区为第二十二期预备党员培训班上党课,共有358位预备党员参加了学习培训。杨部长主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合对党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就的梳理,深入解读了中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等内容。杨部长还结合个人学习思考和现实案例,着重从“加强理论学习,提升政治素养”、“深化对党认识,努力学习践行”和“发挥表率作用,严格要求自己”等三个方面对预备党员提出要求。

杨部长在党课中强调,作为学生党员,要重视发扬理论联系实际的优良学风,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一定要联系自己的思想、学习、生活实际,联系身边的人和事,联系当下中国发生的巨变,深化对党的认识,强化党性锻炼,真正学有所思、学有所获、学有所进、学有所用。一要增强党员意识,加强对党章党规的学习,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,真正完成从入党积极分子到党员的思想转化;二要增强履行党员义务的自觉性,严格组织纪律,充分发挥党员在“三个文明”建设、服务师生和服务学校发展的引领示范作用;三要增强自身政治素养,切实抓好政治理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,爱国励志求真力行,争做新时代合格党员。