关于举办福建工程学院处科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班的通知
发布时间: 2018-10-20  点击: 138

各二级单位党委:

为进一步贯彻落实《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,不断增强党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想,增强共识,提升能力,教育引导广大干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作经校党委研究,决定举办福建工程学院处科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

二、参训人员:

全体处、科级干部

三、培训方式

学校邀请专家教授作专题辅导报告;各二级单位党委组织集体学习、交流研讨;个人自学,参加福建省干部网络学院学习。主要采取专题讲座、研讨交流撰写学习体会与网络学习相结合的形式。其中安排读原著、学原文、悟原理时间不少于12学时。

四、相关要求:

1.本次培训是针对全校处科级干部进行的一次集中学习,参训同志要从思想上高度重视,深刻理解学习目的,妥善安排好本单位工作,按时参加学习,积极参与讨论,保证学习效果。

2.学习注重集中学习,又要加强个人自学,积极参加网络学习,理论联系实际,把学习培训的成效体现到提高理性思维和解决实际问题的能力上,体现到做好本职工作上,体现到促进学校教育事业发展的实践上。

3.参加培训人员无特殊情况不得请假。如有特殊原因,需提前办理书面请假手续。申请请假需经二级单位党委负责人签字,盖单位公章交组织部党校办公室。

4.各二级单位党委要高度重视此次专题培训,认真组织和督促参训干部参加学习培训认真组织好由二级单位党委组织的集中学习,并做好会议记录。

5.每位学员要结合主题报告,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂弄通做实,撰写一份不少于1000字的学习体会,并于121日前提交至所属二级单位党委,学校将适时组织抽查。

附件:日程安排.doc

中共福建工程学院委员会