校党校第二十三期预备党员培训班顺利开班
发布时间: 2018-10-25  点击: 218

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,落实学校党委关于加强党员发展和教育管理工作的要求和部署,进一步加强预备党员的理论学习,提升预备党员的思想政治素质,增强党性,充分发挥预备党员在学习和工作中的先锋模范作用,我校举办第二十三期预备党员培训班,并于1020日分别在南、北校区举行开班式,此次培训班共有355名学生参加,培训采用专题讲授、影像教学、经验交流和个人自学等多种方式进行。

开班式后,校党委组织部部长杨邦勇教授为培训班学员做了题为“不忘初心、牢记使命,争做新时代合格党员”的首场辅导报告。在辅导报告中,杨部长对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了解读,结合个人学习思考,从“加强理论学习,提升政治素养”、“深化对党认识,努力学习践行”和“发挥表率作用,严格要求自己”等三个方面对预备党员提出了要求。

杨部长在报告中强调,作为新时代学生党员,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入理解,加强对党章党规的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要重视发扬理论联系实际的马克思主义学风,联系自己的思想、学习、生活实际以及我国发展所处历史方位发生的重大变化,深化对党的认识,真正学有所思、学有所悟、学有所获;要严格组织纪律,增强履行党员义务的自觉性,充分发挥党员在学校“三个文明”建设、“优良学风”建设、服务师生和服务学校发展中的引领示范作用,不断践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员。最后,杨部长寄语本期学员:“惟其艰难,方显勇毅,惟其磨砺,始得玉成”,鼓励学生党员刻苦勤奋学习,积极迎接挑战,敢于当担重任,在民族伟大复兴的伟大事业中实现人生的价值和意义。