福建工程学院举办科级干部专题培训
发布时间: 2020-11-20  点击: 112

根据校党委统一部署和校党校干部培训工作安排,11月18日,校党校科级干部专题培训在校学术报告厅举办,特邀华为中国区ICT规划咨询顾问杨继超老师作《数字化转型之道》专题报告。报告会由校党委副书记詹松青主持,全校科级干部130余人参加培训。
     报告会上,杨继超老师运用翔实的数据、丰富的案例和深入浅出的语言,从为什么要实现数字化转型、数字化转型转什么、华为如何开展数字化转型等三个方面介绍了如何推行数字化转型,如何利用数字化技术提升竞争力等问题。杨老师指出数字化转型的趋势是体验创新、流程创新、模式创新,从不同的侧重点来构建人—业务—知识—物的更好的连接。
     詹松青副书记指出,近年来华为公司全面推进数字化转型战略,建设全连接的智能华为,实现了客户满意和效率效益提升,为华为的市场成功提供了极大的助力。这些都为高校的数字化转型提供了生动的借鉴样板。高校要实现从规模扩张到内涵式发展的转变,也需要大力探索如何利用数字技术进行转型。我校高度重视信息化建设,经过几年的探索和积累,已经打下了一定的基础,在“十四五”规划建议中,校党委提出要科学谋划信息化建设“四个一”工程,即建设一栋信息中心大楼、建设一所云中大学、建设一座智慧校园、建设一套数据治理体系,实现全智能、全连接、全感知的智慧校园、“云”中福工,开展线上线下深度融合的未来校园建设目标,进一步推动学校全方位高质量发展超越。詹副书记表示今天的讲座为我们在未来五年顺利实现“四个一”工程提供了很好的借鉴,他鼓励在座科级干部能够从民族之光——华为公司的成功经验得到启发,积极思考、躬身入局,为推动学校高质量发展做出更大贡献。(组织部供稿)