互联网经贸学院与盛丰物流集团有限公司联合开展 党史学习教育
发布时间: 2021-05-17  点击: 238

515下午互联网经贸学院教工行政党支部、学生第六党支部盛丰物流集团有限公司第四党支部联合开展党史学习教育。盛丰物流集团有限公司党委副书记李宝惠热情接见并致辞欢迎福建工程学院的老师和同学来公司开展党支部共建活动。

党员们首先进集团公司大厅观看了介绍视频,了解企业发展历程

其次,参观了集团党建馆,学习并了解集团党建之路之“党建历程”、“党建品牌”、“党员风采”三大党建模块,党员们还在“不忘初心、牢记使命”展馆面对党旗和《入党誓词进行庄严宣誓,重温当初入党时的初心和使命

党员们参加了由双方和樊登读书共同举办的线下读书会高效能人士的七个习惯维岩工程师以做个小实验开头,从时间管理四象限工具“重要紧迫、重要不紧迫、不重要紧迫、不重要不紧迫”展开讲授,强调时间管理的必要性和重要性;随后,从“我想成为什么样的人”之思考切入“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题来教育党员同志:我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。课堂上,党员学生们认真听课与授课教师互动良好。

互联网经贸学院党委副书记郑广贵表示,校企共建党支部活动,以传承红色基因为桥梁,既能开拓支部工作途径、创新支部工作方法、增强支部工作实效,又能提高学生对党史学习教育的学习效率,丰富学生党史学习教育学习方式,向学生传递党史学习教育有关精神。

通过此次支部共建活动,“以共建促党建,以党建促了解,以了解促合作,以合作促发展”,校企双方搭建了合作沟通桥梁,今后便于发挥各自资源和优势,提高校企影响,实现共建、共享、共赢。