校党校组织预备党员培训班学员开展“青春心向党 装靓福工院”校园劳动教育实践教学活动
发布时间: 2021-11-26  点击: 190

进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于党员教育的重要指示批示精神,教育引导大学生党员在实践过程中锤炼党性,增强党员意识,福建工程学院党校结合党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动,组织预备党员培训班学员开展“青春心向党 装靓福工院”校园劳动教育实践教学活动。

11--12月每周三下午,各学院预备党员培训班的学员们根据任务部署,分小组展开清洁、整理、扮靓校园的义务劳动。

土木工程学院的预备党员们在校园苍霞湖畔拔除杂草并清理草地上的垃圾。他们团结合作,挥洒汗水,既体会了劳动的辛苦,也享受了劳动的快乐,使原本美丽如画的校园湖畔变得更加干净整洁。

法学院的预备党员们义务整理、打扫校图书馆。大伙儿拿上抹布、扫帚、拖等劳动工具井然有序地进入各自包干区域,以饱满的热情投入其中,穿梭于每一个书架之间,不遗漏每一个角落,齐心协力地圆满完成了这次大扫除工作,为阅读和自习的同学提供了优美洁净的环境,也进一步提高了服务群众、服务社会的意识。

交通运输学院和建筑与城乡规划学院的预备党员们分别在南区博雅楼和北区博学楼教学区开展“树立服务意识,共建优良学习环境”的实践教学活动,为教学楼宇当起了“勤杂工”。大家热情高涨、撸起袖子投入到紧张有序的劳动中,清扫楼梯、清洁走廊,打扫落叶,垃圾分类,随手关闭无人教室的电灯。经过一下午的辛勤努力,博学楼和博雅楼的几栋教学楼宇变得窗明几净。

学员们表示培训班的劳动教育让自己更加深刻领会“幸福是奋斗出来的”内涵与意义,决心在今后的学习生活工作中,努力弘扬中华民族爱劳动、讲奉献的优良传统,发挥党员的先锋模范作用,为建设美好国家贡献自己的青春力量。