【喜迎二十大】福建工程学院举办第三十期预备党员培训班结业式暨“党员好故事”分享会
发布时间: 2022-06-10  点击: 148

610日下午,校党校第三十期预备党员培训班结业式暨“党员好故事”分享会在旗山校区学术报告厅举行。校党委书记、校党校校长吴仁华,校党委副书记詹松青,校党委副书记徐子青,校党委部门负责人,二级单位党委书记、副书记、组织员以及第三十期预备党员培训班学员代表共120余人参加了会议。

结业式上,组织部负责人宣读了《关于第三十期预备党员培训班结业的通知》,校党委副书记詹松青、校党委副书记徐子青为培训班优秀学员代表颁发了结业证书。随后,两位优秀学员代表汇报了学习心得和收获,表达了坚定理想信念,永远跟党走,将青春热血融入祖国腾飞、民族崛起的时代洪流的决心;六位师生党员分别从师德师风榜样、教学科研表率、保护传统文化、向上向善孝老、励志自强不息、青年志愿服务等方面生动讲述了自己及身边党员普通却不平凡的故事,他们的故事感人肺腑,催人奋进,展现我校共产党员昂扬向上的精神风貌和爱国爱党爱校爱岗的情怀,为现场党员上了一堂内涵丰富、生动鲜活的特殊党课。

最后,吴仁华书记带领全体党员集体宣誓,重温入党誓词。吴书记在总结讲话中指出,在党的二十大即将召开之际,学校开展“党员好故事”分享会意义重大,充分展现了新时代学校党组织、党员队伍建设的成就和良好风貌。他向全体党员提出了三点要求:一要凝心聚力提高立德树人成效;二要踔厉奋发增强青年党员勇为先锋的责任担当;三要蹄疾步稳推进学校高质量发展进程。他希望全体青年党员要始终以习近平总书记对青年提出的带头做“五个方面的模范”这一要求为准绳,在今后的学习工作生活中,不断加强政治追求,主动担当历史使命,把个人的青春年华与实现中华民族伟大复兴紧密联系起来,以自强不息的奋斗精神和锲而不舍的实际行动,践行入党誓词;要自觉以“旗帜”“标杆”的标准严格要求自己,努力在政治上思想上行动上走在前列、作出表率,用一生向党和人民交出一份优异的答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!