福建理工大学举行第一期“青马工程”培训班暨团学骨干培训班开班仪式
发布时间: 2023-12-12  点击: 60

12月8日下午,福建理工大学第一期大学生“青马工程”培训班暨团学骨干培训班开班仪式在旗山校区学术报告厅举行。校党委副书记徐子青,组织部、宣传部、学生工作部、研究生处、马克思主义学院、校团委负责人,校青年讲师团代表,各学院团委负责人及培训班全体学员等150余人参会。

开班仪式上,上期“青马工程”培训班学员代表陈怡静、福建省青年讲师团成员叶琛分别作了交流发言。

徐子青为培训班讲师代表颁发了聘书并为学员代表授旗。她在开班动员讲话中,充分肯定了学校“青马工程”培训班在推动马克思主义理论在青年中广泛传播、加强青年政治骨干培养实践探索等方面取得的成效,并向同学们提出三点要求:一要有“千磨万击还坚劲”的定力,在思想淬炼中固本培元。通过组织化、系统化的理论学习,树牢唯物史观、强化理论思维,不断增强对当代各种社会思潮的辨析甄别能力,在深学细悟笃行中筑牢信仰之基、补足精神之钙;二要有“扶摇直上九万里”的气魄,在实践锻炼中强筋壮骨。通过深入开展实践锻炼,磨练意志品质,培养优良作风,提高社会适应能力和综合素质,以实际行动带动和影响身边青年在实践淬炼中挺膺担当;三要有“打铁还需自身硬”的底气,在躬身奋斗中锤炼本领。真学真懂真用马克思主义,在经风雨、见世面中增才干、长本事、练本领。她希望同学们时刻铭记习近平总书记对广大青年的嘱托,接过时代的接力棒,扎实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,不断用党的创新理论武装头脑,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春和力量。

本期“青马工程”培训班学制一年,将围绕新时代青年政治骨干培养要求,以理论培训、实践调研、学习研讨等形式,着力培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质、过硬斗争精神的青年政治骨干。(校团委供稿)