管理学院第五十期发展对象培训班第四次党课
发布时间: 2018-12-11  点击: 76  
 


为了进一步加强发展对象的政治理论素养,管理学院于2018年11月16日18:30在博6#201开展了第五十期发展对象培训班第四次党课。主讲人为马克思主义学院邢建华教授,管理学院与建筑学院78名发展对象参加了此次党课培训。

本次党课主题为我国意识形态工作面临的挑战和对策,围绕东西方意识形态斗争的由来及演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战、加强意识形态工作的重要性与紧迫性和多方面努力加强高校意识形态工作这四个方面展开。邢建华老师讲到:“受西方、宗教等的影响,我国社会主义核心价值观受到冲击,我国意识形态也受到冲击,增加文化软实力就显得尤为重要。另外我们应旗帜鲜明地坚持马克思主义指导思想,掌握意识形态工作领导权;旗帜鲜明地坚决抵制西方的意识形态渗透、和平演变,掌握意识形态工作领导权。”

  



通过本次党课培训,加深了发展对象我国意识形态的认识,让大家更加树立文化自信。做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,同学们受益匪浅,在今后学习生活和工作中也会不断加强专业知识和政治理论知识的学习,为人民为国家服务,争取早日成为一名合格党员。