关于开展2019年干部网络培训工作的通知
发布时间: 2019-03-22  点击: 367  
 

 

各二级单位党委

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《关于在全省开展干部网络培训工作的通知》(闽委校〔2017〕2号)要求,2019学校党校将继续组织开展干部网络培训,现就有关事项通知如下:

一、培训对象和时间

全校科级及以上干部,即日起至2019年12月15日

二、培训方式与内容

1.登录方式:登录福建干部网络学院(网址为:www.fsa.gov.cn)主页,在学习登录区登录(用户名为每位干部的手机号码或身份证号码,初始密码为123456为保证学习效果,建议使用IE9.0以上版本浏览器),点击登录进入“学习平台”,选择相应专题课程即可开展网络学习。如密码遗忘,可向学校联络人申请重置。

2.学习内容:网络培训主题内容、班次和课程设置,由省委组织部、省公务员局会同福建干部网络学院根据干部教育培训形势任务、培训需求不定期发布并更新,并按照必修和选修对课程进行分类。

三、培训学时与要求

参加网络培训每人每年学习任务不少于50学时,其中必修课不少于25学时。

四、考核方式及管理

1.实行学分制管理。根据《福建省干部网络培训管理办法(试行)》和《福建省干部网络培训学分制管理办法(试行)》的规定,干部参加网络培训采取学分制管理。学完一门课程后,方可获得相应学分,系统自动记录。学员不得通过他人代学等不正当方式获取学分。

2.实行年度考核制。将干部年度网络培训学分完成情况与领导班子、干部个人年度考核相结合起来,作为评先评优、干部选任的重要依据。

3.建立培训情况通报制度。根据上级培训部门要求,将结合工作实际,采取适当方式不定期公布各单位和学员个人培训情况。                                        

4.建立学员培训电子档案。干部参加网络培训情况自动存入干部网络培训电子档案,学校和个人可即时查询。

五、有关要求和注意事项

各单位要重视干部网络培训工作,将干部网络培训作为干部教育培训工作的重要内容,切实做好干部在线学习的服务、沟通和协调工作,学习过程中遇到问题和困难及时和学校联络人取得联系。

联络人:组织部、党校兰陈妍,电话:22863091。

  

  

  

  

                 中共福建工程学院委员会党校

                      2019313