学习共产主义理论 培育党员后备军 --分党校第三十一期入党积极分子培训班开学式简讯
发布时间: 2019-05-10  点击: 161  
 

2019年4月11日晚6:30,分党校生态环境与城市建设学院第三十一期入党积极分子培训班开学式在博学楼4#103举行。本次党课由环境学院党委副书记张向荣主讲,2018级辅导员洪宇佳主持环境学院80名入党积极分子到场学习。

首先,洪宇佳老师对同学们的积极参与表示热烈的欢迎,接着便对党课的内容及时间地点做了介绍。在开学式上,洪宇佳老师赋予同学们极大的期望,他希望同学们能够积极主动地学习《新时代大学生党课教程》,上课认真听讲,课后积极讨论,认真完成党课作业。

随后,洪宇佳老师和全体同学以热烈的掌声欢迎张向荣老师讲解《中国共产党章程》。张老师首先向同学们分析了当前入党形势的新变化,紧接着向同学们介绍十九大党章并讲述了中国共产党历次修改党章的历史,指出党章要与时俱进,肯定了中国十九大修改党章的合理性。之后联系大学生就业、社会实践活动、消费水平等一系列与同学学习生活密切相关的方面深入浅出地讲解了党章,加深了同学们对党章的理解。最后,张老师鼓励同学们认真学习科学文化知识,学习共产主义理论,积极参加社会实践活动,争取做一个对社会有贡献的人。

通过此次开学式,同学们的政治理论水平有所提高,同时,通过对党章的学习,同学们入党的愿望更加强烈。让我们期待这批入党积极分子在不久的将来投入到社会主义事业的建设中去相信通过本次培训班的学习,一定能够更好地陶冶同学们的情操,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。