土木工程学院党委书记给校党校五十一期发展对象上党课
发布时间: 2019-05-10  点击: 88  
 

424日下午,土木工程学院党委书记张祖柱在博学楼大教东四教室为福建工程学院第五十一期发展对象开展“心存敬畏 严守纪律”主题党课,福建工程学院第五十一期发展对象全体到场聆听。

张书记从守纪律讲规矩是党的优良作风、守纪律讲规矩是党员必须遵循的行为准则、把党纪党规牢牢刻在心上等三个解读“讲纪律、守规矩”对党员的重要性。条理清晰,准确生动。

张书记在党课上主要和大家分享了学习《准则》和党章的体会。认为,做政治上合格的党员,根本是树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

张书记在党课中指出,讲政治,最根本的是牢固树立“四个意识”。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。每一个党员对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律。党员代表着党的形象,要在思想上政治上行动上与党中央保持一致,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

与会同学均表示,张书记的讲课深入浅出,将党的知识和学院中的实际有机结合起来,通过专题党课,大家进一步明确了新形势下加强和规范党内政治生活的必要性,强化了党性意识、党员意识,继续深入学习,从自身做起,以党员的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。