关于做好2019-2020学年第一学期入党积极分子培训工作的通知
发布时间: 2019-10-15  点击: 17  
 

各分党校:
    根据有关文件精神,结合我校入党积极分子培养教育工作的实际,现将2019-2020学年第一学期入党积极分子培训班的有关事项通知如下:
    一、培训目的
    通过对入党积极分子进行一段时间的较为集中的培训,使其懂得党的性质和任务、纲领和宗旨、指导思想、组织原则和中国共产党的光辉历程等党的基本知识,增强入党积极分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,引导参训学员学党史、知党情、感党恩、跟党走、强党性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立正确的世界观、人生观和价值观,端正入党动机,明确努力方向,自觉从思想上和行动上向党组织靠拢。
    二、培训内容
    习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;《中国共产党党章》。
    入党积极分子培训侧重党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和党的历程。教材由学校党校统一提供。参考教材:《新时代大学生党课教程》。
    三、培训对象
    经党组织研究确定的入党积极分子。
    四、培训形式与学时
    以课堂教学、专题讲座为主,结合观看录像、分组讨论、社会实践、自学等形式。培训时间不少于18学时。
    五、培训考核
    培训后,由各分党校自主命题,组织入党积极分子进行考试,考试合格者颁发培训结业证书。
    六、培训要求
    各分党校要加强领导,精心组织,科学安排教学内容,积极做好入党积极分子集中教育培训及考试、管理等工作,提高培训质量和效果。
    各分党校须于10月10日前以电子文档方式报送本单位入党积极分子培训通知、培训安排、培训名单,11月中旬前完成培训工作,培训结束后将结业通知和名单报送校党校存档。

 

 

                                                                  中共福建工程学院委员会党校
                                                                       2019年9月17日