【不忘初心 牢记使命】校长童昕上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-23  点击: 10  
 

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月13日下午,校长童昕在行政楼第二会议室以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——学习贯彻唯物史观,推动新时代教师队伍建设”为主题讲党课,党办•校办支部全体党员、人事处全体党员以及信息学院、交通学院处科级干部党员、教工和学生党支部书记代表到场听课,省委第10巡回指导组吴彩虹同志到会指导。
   童校长从做一名合格党员如何守初心、担使命的思考体会出发,强调了高校教育工作者要正确认识讲政治的重要意义,并结合此次主题教育专题调研情况从三个方面展开党课:
一是新时代教师队伍建设的政治站位和思想引领。童校长讲到,针对建设什么样的教师队伍、怎样建设新时代教师队伍的问题,我们要深入学习理解并贯彻落实好习近平总书记系列重要论述,明确教师是立教之本,兴教之源,要建设坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一的教师队伍,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,要坚持教育的“四个服务”,扎实做到“为党育人、为国育才”;二是坚持走群众路线,深入调研学校教师队伍建设工作结合此次问卷调查、个别访谈和二级学院教研室座谈会所收集的意见建议,童校长根据调研结果中翔实的数据,条分缕析,分类比较,审慎分析了调研结果,并从主客观多角度为大家讲解了我们当前教师队伍建设面临的各方面问题和存在的差距,探讨了问题产生的原因和解决思路;三是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做好新时代教师队伍建设工作。童校长强调在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的前提下,要进一步增强马克思主义唯物史观,贯彻好群众路线,针对具体实际情况精准施策,要将教师队伍建设作为学校的一项基础性工作,抓在平时,滴水穿石,久久为功,不断夯实教师队伍的基础,推动高水平示范性应用型大学建设。
   党课上,童校长还鼓励大家切实利用好此次“不忘初心、牢记使命”主题教育宝贵机会,立足岗位,扎实学习,进一步提高认识,拓展思路,勇担责任,不断推动工作取得新进步。(办公室供稿)